2019年博士研究生招生考试考生须知

2019-02-28       浏览次数:14

各位考生:

华南理工大学2019年博士研究生招生考试将于201939-10日进行,现将考试有关事项通知如下:

一、考试注意事项

1.考生凭下载打印的《准考证》(228日起登录华南理工大学研究生招生管理系统下载打印)及本人第二代居民身份证件(或有效期的临时身份证)参加考试。证件不齐或信息不符者,一律不准进入考场。另请注意准考证正、反面不得涂写。

2.考生不得携带通讯工具或其它电子设备等(如手机、无线隐形耳机以及带有存储功能的设备等)进入考场,一经发现,无论通讯工具等是否开机状态,一律按违纪处理,取消该科目的考试成绩,并计入考生诚信档案。

考生在考场使用的文具袋、水杯必须透明;不得携带钟表入场(考场已配备电子时钟)。除特殊说明外,考生只准携带必需的文具如黑色字迹签字笔、橡皮和2B铅笔等,或根据准考证上注明的所需携带的用具进入考场。

3.进场铃响后,考生方可进入考场。(进场铃:9日上午08:00,下午13:3010日上午08:00)。考生迟到30分钟后不准进入考场参加当次科目考试。请考生及时阅读考场规则及其他现场注意事项。 

4. 2015111日起施行的《中华人民共和国刑法修正案(九)》中增加了考试作弊罪,请考生加强自律,洁身自爱,诚信应考。万勿铤而走险,抱憾终身。

对在报名及考试中有违规行为或弄虚作假的考生,不论何时,一经查实,我校将会同有关部门根据国家有关法律、法规和教育部有关规定进行处理。并按有关规定取消报考资格、录取资格。考试诚信状况将作为考生思想品德考核的重要内容和录取的重要依据,对于思想品德考核不合格者招生单位不予录取。

5.欢迎广大考生积极举报本次入学考试各类违纪违规行为或线索,举报电话:02087113401。考试期间在五山校区33号楼设有投诉举报箱。

二、考场安排

1.准考证上已标注考试地点为华南理工大学五山校区XX号楼X楼第XX考场考生全部安排在我校五山校区应试。请广大考生务必提前熟悉考试地点,以免耽误考试。

2.需参加设计绘图科目考试安排在五山校区的27号楼。考试用具、图纸请根据准考证注明的要求自备,图板由本考点提供。 

三、交通指引

为避免耽误考试,请考生尽量选择乘坐公共交通工具并预留充足时间到考场应试。

到我校的公共交通工具有(可登陆www.zuoche.com坐车网查询):

地铁:3号线五山站”C出口,右转前行50米即为我校东门(华工幼儿园);

公交车:华工大站(在五山隧道里,距离我校五山校区南门约50米),途经的公交车有20218B107878A19741路,华工大总站(正对我校五山校区南门),公交车有32230775、大学城专2线。

从学校南门或东门步行到考场(3334号教学楼)约需20分钟(可在南门乘坐校内巴士,但发车间隔时间较长,请自行掌握好时间);

考生入场时均需安全检查,请广大考生尽量在考前半小时抵达考场。开考后60分钟内不得退场。 

四、午餐指引

应试的考生,可到32号楼西湖对面的中区、西区饭堂就餐;午间可在32号楼教室休息。

五、地图指引

考生可登陆我校http://www.scut.edu.cn主页-学校概况校园地图(http://map.scut.edu.cn/index.shtml)栏目,即可查看三维地图(高亮区域即是我校校区全图,鼠标悬停即可显示楼宇信息。3334号楼在西湖北面,27号楼在东湖西南角)。 

博士考试交通指引图

预祝各位考生考试顺利,取得优异的成绩!

华南理工大学招生工作办公室

2019228

免责声明 |  版权所有:华南理工大学招生工作办公室 Copyright @ 2008 All rights reserved