庆祝华南理工大学组建67周年

2019-11-18       浏览次数:10

六十七载沧桑砥砺,风雨兼程;六十七载春华秋实,桃李天下。

追忆往昔,1952年华南理工大学正式组建,为新中国四大工学院之一。经过六十余年的建设,如今的华南理工大学已经发展成为一所以工见长,理、工、医结合,管、经、文、法等多学科协调发展的综合性研究型大学。

2019年,庆祝华南理工大学组建67周年之际,恰逢华工广州国际校区招收首批本科新生,意义重大。展望华工“一城三校区”的格局,每一个校区的建成都是学校做出的一次跨越。在一代又一代的华工人勠力同心、攻坚克难的不懈奋进中,创建一流大学的初心未改,立德树人的目标始终坚定,在我们越来越接近梦想的今天,我们要感谢所有人,因为所有华工人——所有师生员工、海内外校友们都是华南理工大学前进过程中不可缺少的一份子。

未来,站在新的历史发展起点上,华南理工大学将以时不我待的紧迫感和只争朝夕的使命感,继续改革创新、奋力拼搏,紧紧抓住“双一流”建设和广州国际校区建设的重要契机,全面提高质量扎实推进学校内涵发展再上新台阶,向着世界一流大学的目标奋勇前进。(创意设计/设计学院 彭鹏 王慧 莫志豪 编辑/周玉)


免责声明 |  版权所有:华南理工大学招生工作办公室 Copyright @ 2008 All rights reserved