关于公布2020年硕士生招生考试初试成绩的通知

2020-02-20       浏览次数:75327

各位考生:

    现将2020年硕士生招生考试初试成绩予以公布,并就相关问题通知如下:

一、关于考试成绩查询

2020年硕士生招生考试初试成绩查询系统(两种途径均可):

1.教育部研招网查询系统(兼容各浏览器)

2.华南理工大学招生工作办公室成绩查询系统(推荐搜狗浏览器)

二、关于考试成绩单打印

我校不再另行邮寄发放考试成绩单,考生可自行通过网上成绩查询系统打印。

三、关于考试成绩复核

在评卷过程中,评卷教师、招生工作办公室及广东省教育考试院均对考生的卷面及成绩进行了多次严格复核。从历年成绩复核的情况来看,成绩错误率接近为零。确需复核者,请按以下要求办理

1.复核科目

每位考生申请复核的科目不超过。填写超过的,只复核前两

2.复核流程

1为配合做好疫情防控工作,考生切勿来校现场查询、咨询初试成绩。此次成绩复查申请只接受网络形式提交不接受现场(邮寄)提交复查申请。考生在我校招生工作公室主页成绩查询系统提交复核成绩申请,提交后下载打印系统生成的《华南理工大学2020年硕士生招生考试初试成绩复核申请表》,由申请者本人亲笔签名后将扫描件在成绩查询页面上传

2)接收复核申请表时间:22417:002617:00。其时间不予接受

3.成绩复核结果公布

按规定,考生本人不得查阅试卷。统考科目由我校汇总后报省教育考试院复核,其中客观题由于实行机读卡评卷,不列入复查范围。自命题科目由我校组织。所有考试科目复范围只限于答题有无漏评、漏记分、加错分等项目,不涉及评分标准宽严掌握问题。届时将根据疫情防控情况开展成绩复查工作,复核结果将在我校招生工作公室网页统一公布。请留意本网站通知。

 四、关于学历校验情况的说明

部分考生报名阶段网上校验提示考生信息错误以及学籍学历审核结果非校验通过。考生如果在报考时提交了错误的个人信息,如姓名、证件号码等重要的身份信息,且初试成绩可以进入复试,这部分考生务必在复试时向我校招生工作办公室书面详细说明错误原因。能否最终更改并录取以教育部审核结果为准。

学籍学历审核结果校验通过,且初试成绩可以进入复试,应届生必须出具学信网(www.chsi.com.cnwww.chsi.cn)注册的在学学籍在线验证报告,往届生必须出具学历认证报告。

若由以上原因而影响录取的,责任由考生自行承担。

五、关于复试分数线划定及复试安排

我校2020年硕士研究生复试分数线公布及安排,将根据疫情防控情况以及教育部广东省教育考试院的统一部署另行通知,请考生及时留意招生工作办公室网站发布的信息。

六、其他

当前,考生可通过电话或邮件方式联系我办,暂不接受考生到访或现场咨询请广大考生遵守社会秩序,做好个人防护,确保身体健康,视个人成绩情况积极备考。

  联系电话: 020-87113401工作08:00-12:0014:30-17:30

  联系邮箱: adyzb@scut.edu.cn

华南理工大学招生工作办公室

2020220


免责声明 |  版权所有:华南理工大学招生工作办公室 Copyright @ 2020 All rights reserved