沧海横流 方显英雄本色

2020-03-06       浏览次数:82


2020年,注定是一个不平凡的年份。在这个不平凡之年的初春,中华大地正在诠释着什么叫进行具有许多新的历史特点的伟大斗争。

天下艰难际,时势造英雄。面对来势汹汹的新冠肺炎疫情,面对突如其来的灾难,在习近平总书记的亲自部署、亲自指挥下,遵照以习近平同志为核心的党中央统一号令,党政军民学,东西南北中,紧急行动、全力奋战,广大医务人员、人民解放军冲锋在前、无私奉献、英勇奋战。哪里有疫情,哪里就有鲜红的党旗,哪里就有共产党员。全体中华儿女万众一心、众志成城、团结奋战,抱着必胜信念,打响了疫情防控的人民战争、总体战、阻击战。这是一场空前的战天斗地的人民战争,在短时间内,迅即形成了全面动员、全面部署、全面加强疫情防控工作的局面,群情激昂、气壮山河、撼天动地。什么是中国共产党的坚强领导,什么是中国特色社会主义制度的巨大优势,什么是伟大的人民,什么是伟大的民族精神,在这场疫情防控斗争中,一定能找到完美的答案。沧海横流,方显英雄本色!(文/同心 创意设计/设计学院 王琪斐 编辑/周玉)


免责声明 |  版权所有:华南理工大学招生工作办公室 Copyright @ 2020 All rights reserved