致谢“背后”的支持! 华南理工学子为战疫一线医护人员子女爱心辅导

2020-03-07       浏览次数:57

  近日,华南理工大学学子收获一份特别的感谢——一位奋战在疫情防控一线的医生,将致谢华工向同学与费同学的话语写在了自己防护服的背后,以此来感谢华南理工大学给予一线医护人员的一份特殊关爱。因在隔离工作病区工作不能回家,经华工医学院对接,十多天来,由两位华南理工学生志愿者为他的孩子进行线上辅导,让他在一线冲锋时不用再忧心孩子的学业。

  这是华南理工大学发起的“远程支援一线医护人员”的爱心辅导行动,由该校团委组织的学生志愿者团队,为一线医护人员的子女义务辅导课程,解决“白衣战士”们的后顾之忧。

  “您在前方战疫,后方我们帮您守护,我们一起,继续加油!”华南理工大学医学院辅导员司璇也隔空向战疫医护人员喊话。她表示,医护人员的反馈与感谢,也深深鼓舞了学生志愿者们。

  韩晨曦是华南理工大学的大三学生,自2月9日以来,她开始担任二年级学生小兵的“线上老师”。“线上辅导有时要反复讲上两三次,才能把一个问题讲清楚。”虽然她做过家教,但线上辅导还是第一次,挑战不小。

  “我们也是第一次做这样的活动,刚开始有些手忙脚乱,但一直在努力。”活动参与人之一幸旭说,“对于志愿者来说,只是利用空闲时间贡献一份微薄力量,可对于孩子们来说,他们能在学习的时候得到及时帮助。这样一想,我们每个人都变得有斗志了。”

  据介绍,此次华南理工大学志愿者按需求为医护人员家属提供作业辅导、才艺指导和读书交流等线上志愿服务,并通过制定广泛动员、加强志愿者上岗培训、细化辅导方案、及时跟踪反馈等手段,确保为“最美逆行”的医护人员子女提供更好的服务内容与质量。

  截至目前,华南理工大学报名的学生志愿者已近600位,已对广州、重庆等地区168名学生开启线上的“一对一”爱心公益教学。(图/医学院 文/赵春旭)


免责声明 |  版权所有:华南理工大学招生工作办公室 Copyright @ 2020 All rights reserved