华南理工大学2020年艺术学院本科招生音乐学专业二试考试操作指引

2020-05-10       浏览次数:38

(2020年5月10日)

在进行考试前,请考生认真仔细阅读《华南理工大学2020年艺术学院本科招生专业考试广州、兰州考点专业二试入围名单及考试安排》(http://admission.scut.edu.cn/2020/0501/c17699a375454/page.htm)。

一、登录考试系统



二、进入考试

1.“音乐学二试”

此选项为正式考试。音乐学问答考试5道题必须限时按要求连续完成,每道题仅1次录制机会。考试时间:2020年5月13日8:00—17:00。

2.“音乐学二试(模拟)”

此选项为模拟考试。系统要求与正式考试一致,考生参加音乐学问答考试前可提前进行考试模拟和设备调试。

三、录制考试视频

(一)民歌或戏曲演唱

只需要使用一台设备按考试要求完成。考生有多次“排练”和“正式录制”机会。

(二)问答考试

1.必须通过双机位录制,问答考试按题目序号顺序所有问答题在同一连续时间内完成。每道题仅有1次“正式录制”机会。进入考试后限时完成。

2.考试设备分配

(1)设备1:电脑按题目要求限时录制作答视频。

(2)设备2:录制问答考试全程视频,全程不得中断。开始问答考试前须环绕拍摄考试所在房间一圈。考试过程中保持在考生侧后方约四十五度位置拍摄,须保持考生及作答所用电脑屏幕均在录像画面内。所有问答题阅题及回答全程录像不得中断。设备2共录制1段视频,录制完成后作为问答题第5题“需提交的其他材料”上传。第2设备参考拍摄效果如下(仅供设备放置参考):

3.视频录制操作与提交

点击每道题“正式录制”进入考试,考生根据考试题目进行作答。考生将有时间进行阅题和准备。阅题时间结束,系统将自动开始录制作答视频。问答题第5题回答完毕后需进入“作品状态”在“拟提交视频”中选定提交第5题作答视频,并在“需提交的其他材料”上传第2设备所拍摄考试现场全程视频;上传完毕后选择提交。

作答视频录制结束,请等待视频上传完成。上传过程中,请不要刷新页面,保持屏幕常亮。

免责声明 |  版权所有:华南理工大学招生工作办公室 Copyright @ 2020 All rights reserved