华南理工大学2020年博士研究生校内调剂报名公告

2020-06-18       浏览次数:1998

华南理工大学2020年博士研究生招生复试录取工作正在进行生源不足的部分专业按照如下原则和要求开展调剂工作。

一、调剂基本原则

必须符合学校复试要求及本学院相关专业的复试条件,从本学院或学校的相近学科(专业)接收调剂生,不接受校外调剂。

二、调剂复要求

符合调剂条件考生,由考生在招生系统内提出申请。

1.调剂生原则上需为通过各学院初审和学校复审的考生由学院本着公开、公平、公正的原则在申请考生中择优调剂      

2.调剂考生须符合调剂接收专业学科的报考条件,第一志愿报考专业(即调出专业)与调入学科专业相同或相近。
       3.跨学院调剂复试的,须经报考学院和调剂接收学院同意,报招生工作办公室核准。考生参加跨学院调剂,需满足调入学院申请考核制的申请条件,由调入学院资格审核小组审核通过。
       4.专业学位博士生源不足的学院可从报考学术学位专业考生中进行调剂,且符合对应专业学位博士申请条件。

5. 所有调剂环节均是动态进行,额满即止,请考生留意。

6. 所有复试(含调剂复试)工作均需经过学校审批。


附件:需调剂考生专业列表及要求(陆续开放)

招生工作办公室

2020618


免责声明 |  版权所有:华南理工大学招生工作办公室 Copyright @ 2020 All rights reserved