“校企行”结对共建 华南理工大学与招商局集团“云签约”

2020-07-02       浏览次数:10

  根据党中央、国务院有关创业就业工作部署及四部委联合下发的“校企行”专项行动通知,华南理工大学高度重视,迅速响应,于五月与招商局集团双创示范基地达成一致,两个示范基地携手共进,共同推进“校企行”活动。

  6月29日,华南理工大学·招商局集团举办了结对共建签约仪式暨第二场“校企行”项目路演需求对接会。华南理工大学、招商局集团、中国科学院深圳先进技术研究院、中科创客学院等单位代表及导师团队出席了对接会。

活动现场

  据悉,华南理工大学·招商局集团将携手通过联合共建双创实践基地、打造双创导师队伍、共同孵化项目、共享创新创业服务平台以及联合共建实验室等多维度的深入交流与合作,实现双方的优势互补、资源共享,为未来的项目交流、创新孵化合作建立坚实基础。双方以别开生面的“云签约”形式签署了合作协议,同时“华南理工大学·招商蛇口校企联合双创实践基地”正式挂牌成立。

  项目路演环节精彩纷呈、高潮迭起,华南理工大学六支学生团队向导师和来宾们展示了各自专业技术领域的创业项目,获得了导师和来宾们的充分肯定,互动频繁,点评精彩。(图文/教务处 编辑/许颖)



附:项目展示

  (1)高空作业飞行机器人

  极航创新团队致力于研发可从事多种高空作业的飞行机器人,在机器人图像识别、飞行控制及机械臂的运动研究等多个方面均拥有先进的技术成果。

 

  (2)基于TCP的人工肌肉

  针对传统人工肌肉造价昂贵、功率密度小、装配复杂等问题,异核科技采用扭绞聚合物纤维执行器作为动力来源,研发了可进行毫米精度位移控制的具有类似生物肌肉有主动收缩或者变形能力的执行器,成本低廉,性能稳定。

  (3)可控主动回收火箭末极

  除一级火箭外,通过发动机动力冗余及控制技术、栅格舵精准控制等对二级或多级火箭进行回收研究,整体火箭回收复用率可达95%,极大地降低太空资源探索成本。

  (4)基于人工智能的在线色差检测设备

  业内首创采用多光谱与高精度工业相机结合,多光谱相机实现对色差的高精度识别,工业相机实现对瓷砖纹理的智能提取。

  (5)简明职场:人工智能excel课

  专为职场打造的人工智能在线课程,力求用最简方式让你学会办公技能,主打Office办公系列和编程培训系列。人工智能+真人老师,让在线学习原生化从简明开始。

  (6)麒龙茶典

  秉承“专注为茶企提供一站式新零售服务”的使命,结合互联网、大数据等前沿技术,与茶界专家学者、检测机构等多方通力合作,将自身的资源优势与行业结合,为茶企提供个性化定制的新零售服务。


免责声明 |  版权所有:华南理工大学招生工作办公室 Copyright @ 2020 All rights reserved