华南理工大学2021年高水平运动队校考疫情防控要求须知

2020-12-29       浏览次数:5579

各位考生:

我校2021年高水平运动队校考报到及测试定于119日起在华南理工大学五山校区举行。为保障广大考生和考务人员的健康安全,确保考试工作顺利进行,根据教育部及广东省疫情防控要求,现就相关防疫注意事项通知如下:

1. 所有考生须实名认证、申报领取“粤康码”,未注册“粤康码”的考生不得参加考试。外地的考生应了解广州以及我校疫情防控相关要求。根据广东省卫生防疫相关规定,从境外或中高风险地区返粤及“粤康码”红码的人员,须按要求先隔离14天。

2. 15日起所有考生须每日进行日常体温测量和身体健康状况监测,如实在粤康码中进行健康申报,同时填写《个人健康承诺书》(附件1),须在现场报到时提交给现场工作人员。

3. 报到当天119,考生本人的“国务院客户端”行程卡须为绿标,并提前截图打印于报到现场提交。所需查验材料不全或不符合规定的考生不予进校报到及测试,且不安排补测。后果由考生自行承担。

4. 考前14天内如出现发热、咳嗽、乏力、呼吸困难、腹泻等疑似症状(简称疑似症状,下同)、从中高风险地区抵粤或健康码为红码的考生,须提供考前3天内的核酸检测阴性证明,方可参加测试。

5. 未按要求及时上报相关监测信息的考生,须提供考前2天内的核酸检测阴性证明方可参加测试。如有隐瞒病情及接触史,引起影响公共安全的后果,将取消考试资格,并依法追究其相关法律责任。

6. 考生须提前准备一次性医用口罩或医用外科口罩,自觉佩戴,注意个人卫生和防护,避免去人群聚集的场所,健康备考。考生进入校园后需全程佩戴口罩,非必要不得摘下口罩。因疫情防控需要,仅限考生本人凭身份证和准考证(预计117日开通打印准考证)进出校园,其他所有送考、陪考人员不得进入学校。

 

附件1:个人健康承诺书.pdf

附件2:粤康码及国务院疫情防控行程卡指南.pdf

 

   华南理工大学招生工作办公室

   20201229




免责声明 |  版权所有:华南理工大学招生工作办公室 Copyright @ 2020 All rights reserved