华南理工毕业生入选教育部大学生基层就业典型人物事迹

2021-03-10       浏览次数:10

  近日,教育部全国高等学生信息咨询与就业指导中心出版了第三届“闪亮的日子,青春该有的模样”《大学生基层就业典型人物事迹》。广东省共有5名大学生入选全国大学生基层就业方面典型,华南理工大学2017届土木工程专业博士毕业生秦忠山成功入选,这也是华南理工大学毕业生首次入选基层就业典型。

秦忠山入选全国大学生基层就业典型

  三年前,秦忠山作为选调生从广州来到渭南,去华州区工作之前,他已是某房地产集团内部重点培养的青年干部。他放弃了在大城市极具潜力的发展机遇,放弃了超过50万元的年薪,为的是一份责任和担当。他说:“一颗优秀的种子,只有深深地埋在土壤里,才能生根发芽;只有勇敢的经历风雨,才能成长成材。”2018年秦忠山入选陕西省首届优秀选调生,挂任渭南市华州区副区长,兼任高塘镇党委副书记。先后负责渭华起义革命教育基地、美丽乡村建设等基础设施与民生改善项目;2019年深入秦岭调研撰写《秦岭生态保护区修复治理的难点和思考》;在新冠疫情期间,带领党员干部坚守社区一线,与小区居民共筑疫情防控堡垒,并将社区防控经验总结成文,撰写《华州区城市社区治理调研报告》。

  经过三年在基层的历练,秦忠山处理群众工作的方式日臻成熟,始终把维护群众的根本利益作为自己工作的出发点和落脚点。在接下来的工作中,秦忠山和其他选调生将继续扎根基层,磨炼初心、淬炼本领,把他们的青春汗水挥洒在祖国西部的大地上。

2020届基层就业毕业生分布

  据悉,华南理工大学着力培养具备“家国情怀,全球视野”的领军领导人才,引导毕业生赴基层、在重点领域建功立业,研究制定了《华南理工大学毕业生赴基层和重点领域就业“笃行奖”奖励办法》,设立基层工作服务协会,开展“选调生训练营”,举行选调生出征仪式,选树推广就业典型人物,积极选拔推送毕业生参与基层项目就业。2020届毕业生中,进入基层项目的毕业生超过200人,主要分布在广东、广西、四川等21个省、市、自治区。(图文/通讯员 祝和平 学生就业指导中心 编辑/刘畅)


附:报道链接

让双脚沾满泥土 ——华南理工大学秦忠山

https://chesicc.chsi.com.cn/zxgw/sldrz/jc/202008/20200803/1952360853.html

 

免责声明 |  版权所有:华南理工大学招生工作办公室 Copyright @ 2020 All rights reserved