关于2021级研究生新生提交学历学位验证资料的通知

2021-06-29       浏览次数:10

各位新生:

根据华南理工大学研究生报考录取资格核验需要,以往届生身份录取的研究生新生以及硕博连读新生在报名及录取检查阶段已核查过学历或学位信息,以应届生身份录取的研究生新生还需完成学历或学位验证后方可报到注册,不按时提交或提交错误将暂缓注册。具体要求如下:

1.硕士研究生

以应届本科毕业生身份录取的新生(包括普通高校、自学考试、成人教育、网络教育2021年入学前毕业本科生,以及往年保留入学资格今年入学本科生),须于91日前在我校研究生招生系统提交本科《教育部学历证书电子注册备案表》(失效期不得早于20211030日,请勿提供学籍备案表)、本科毕业证书扫描件、学士学位证书扫描件,以供学校核验报考录取资格。

2.博士研究生

1)本科直博新生,必须在91日前在我校研究生招生系统提交本科《教育部学历证书电子注册备案表》(失效期不得早于20211030日,请勿提供学籍备案表)、本科毕业证书扫描件、学士学位证书扫描件,以供学校核验报考录取资格。

2)以应届硕士毕业生身份录取的新生,必须在91日前在我校研究生招生系统提交硕士研究生《教育部学历证书电子注册备案表》(失效期不得早于20211030日,请勿提供学籍备案表)、硕士毕业证书扫描件、硕士学位证书扫描件,以供学校核验报考录取资格。

请已领取毕业证书的应届毕业生(含20192020年以应届生身份录取2021年入学学生)登录“中国高等学校学生信息网”(www.chsi.com.cnwww.chsi.cn简称“学信网”)实名注册,关联毕业信息,申请生成《教育部学历证书电子注册备案表》在系统提交。

 博士研究生招生系统登录入口:

 https://yanzhao.scut.edu.cn/Doctor/Signin.aspx

 2021年录取2021年入学硕士研究生登录入口:

 https://yanzhao.scut.edu.cn/open/Master/signin.aspx

 20192020年录取2021年入学学生登录入口:

 https://yanzhao.scut.edu.cn/open//Master/SigninBlrx.aspx

 附件:学信网学历证书电子注册备案表申请范本指南.pdf


 华南理工大学研究生招生办公室

2021年6月29


免责声明 |  版权所有:华南理工大学招生工作办公室 Copyright @ 2020 All rights reserved