华南理工8个项目入选教育部首批新文科项目

2021-11-16浏览次数:56

华南理工大学参加教育部新文科建设工作视频会议(资料图)

日前,教育部办公厅公布首批新文科研究与改革实践项目立项名单,华南理工大学共有8个项目入选,入选项目数量位居全国高校并列第11位、广东省高校首位。

近年来,学校聚焦文科教育创新发展需求,加强文科教育改革顶层设计,充分发挥多学科协调发展的办学优势和地处粤港澳大湾区的地域优势,大力推进文科专业内涵建设,取得显著成效。截至目前,学校共有法学、工商管理等10个文科专业入选国家级一流本科专业建设点,企业战略管理、酒店房务运营与管理等9门文科课程入选国家级一流本科课程。下阶段,学校将以实施新文科研究与改革实践项目为契机,推动实现文科教育真改、实改、新改、深改,加快推进新文科建设,大力培养“三创型”(创新、创造和创业)一流文科人才。

为深入学习贯彻习近平总书记关于教育的重要论述,全面推进新文科建设,构建世界水平、中国特色的文科人才培养体系,教育部办公厅于2021年3月启动首批新文科研究与改革实践项目推荐工作。经单位推荐、网络审核、会议审议、网络公示等环节,全国高校共有1011个新文科研究与改革实践项目获得认定。(图文/教务处)

附:教育部首批新文科研究与改革实践项目一览表(华南理工大学)

项目负责人

所在院(系)