巨杉奖学金捐赠仪式暨2021年“有信云杯”大数据管理与应用(黑客松)大赛举行

2021-11-04浏览次数:16

  10月27日下午,巨杉数据库管理与应用奖学金捐赠仪式暨2021年“有信云杯”大数据管理与应用(黑客松)大赛启动仪式在大学城校区举行。华南理工大学公共关系处、大学城管委会、教务处、电子商务系负责人参加仪式。

  电子商务系负责人对巨杉数据库在学校设立奖学金、支持大数据管理与应用的建设与发展表示衷心感谢。他指出,一流大学和一流企业都是创新的重要主体,电子商务系致力于培养数字经济时代适应社会发展需求的的高端专业人才,巨杉数据库作为国产数据库金融领域的灯塔厂商,在自主研发与创新上有丰富经验,双方合作前景十分广阔。

  广州巨杉软件开发有限公司合伙人、研发副总裁许建辉表示,数据已然成为链接万物的关键,本次设立奖学金,旨在开展大数据管理高质量人才的深度培养,期待能助力校企共赢发展。

活动现场

  随后,举行了2021年“有信云杯”大数据管理与应用创新大赛之乡村振兴专题赛启动仪式。该比赛由电子商务系和广州有信科技有限公司共同主办,广东省电子商务协会、广州市数字金融协会、巨杉数据库共同协办。与会人员表示,把握数字化机遇、释放数字活力、发挥数字经济新优势,是时代赋予的历史使命,要围绕加快数字化发展和全面推进乡村振兴这两个“十四五”规划的重大战略,积极开展产学研课题合作、共建双创基地,通过“以赛促学”的方式促进人才培养,共同探索更多数字金融产教融合的方式。仪式现场,电子商务系与广东省电子商务协会、广州市数字金融协会签订了战略合作协议。

  有信科技创始人林少章校友对母校的培养表示衷心感谢,认为师弟师妹踊跃参与乡村振兴专题赛,彰显了新时代大学生的家国情怀。他表示,在数字经济时代,业务和技术的结合将更加紧密,面向数据开发的专业生产力工具,可解决来自业务部门的数字化需求,做到业务数据化、数据业务化,从而重构企业核心竞争力。

  据介绍,本次大赛将围绕大数据管理当中的数字商务、智慧供应链、数字金融、数字政府等核心应用场景,与乡村振兴有机结合,利用经济管理知识和人工智能、区块链、云计算、大数据、可视化分析等技术手段,设计一个体现数字赋能共同富裕的软件应用,为第十三届“挑战杯”中国大学生创业计划大赛、第八届中国国际“互联网+”大学生创新创业大赛储备人才和项目。(图/学生记者团 文/电子商务系 编辑/卢庆雷)

 

联系方式

本科招生联系方式